Давид Бабаян: Усилия Азербайджана с помощью нефтедолларов и икры добиваться своих целей тщетные



В Европе не могут не видеть, что Нагорно-Карабахская Республика – состоявшееся демократическое государство, хоть и не признанное. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя вчерашнее заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда. Генсек СЕ заявил об отсутствии информации о соблюдении прав человека в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также напомнил, что Европейская конвенция также подчеркивает, что каждый человек имеет право выбора.

По словам Давида Бабаяна, в последнее время очевидна интересная тенденция трансформации подходов и заявлений европейских экспертов, дипломатов и политических деятелей. «Всем ясно – право народов на самоопределение является неотъемлемым правом, основополагающим правом и не может быть проигнорировано», — подчеркнул Давид Бабаян, добавив, что усилия Азербайджана с помощью нефтедолларов и икры добиваться своих целей тщетные.

«Время не работает на Азербайджан. В Европе не могут не видеть, что Нагорно-Карабахская Республика – состоявшееся демократическое государство, хоть и не признанное. Анализ последних тенденций показывает, что вопрос признания НКР получает новый импульс и выходит на новый этап», — отметил Давид Бабаян.

Источник: NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: