Давид Бабаян: Заявления Уорлика в первую очередь касаются Азербайджана


Babayan-26-06-15Заявления Джеймса Уорлика, даже учитывая то, что они представлены в азербайджанском СМИ, адресованы в первую очередь самому Азербайджану. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика агентству АПА.

«Передаваемые азербайджанскими СМИ сообщения на карабахскую тематику на 99,9% не соответствуют действительности. Остальные 0,01% представляются в искаженном виде. Но даже в таком виде заявление американского сопредседателя адресовано в первую очередь самому Азербайджану», — отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента НКР отметил, что вопросы территорий и статуса, действительно, являются главными в переговорном процессе. «Но это не означает возврат к ситуации 1988-91 годов. Об этом неоднократно говорилось», — подчеркнул он.

«Сопредседатели желают слышать голос населения Нагорного Карабаха – это означает, что посредники будут продолжать тесные контакты с руководством НКР. Население страны само выбрало руководство, и без встреч с ним невозможно представить процесс», — отметил пресс-секретарь президента НКР.

Комментируя ссылку на принципы Хельсинского заключительного акта, Давид Бабаян отметил, что если какое-либо государство постоянно пытается шантажировать угрозой применения силы или применяет ее, то конструктивный диалог с таким государством невозможен. «Если Азербайджан стремится к мирному решению вопроса, должен в первую очередь отказаться от фашистской риторики и поведения», — заключил Давид Бабаян.

http://news.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: