Делегация США посетила парламент Республики Арцах


 

Глава парламента, поприветствовав гостей, сообщил, что в течение октября Национальное собрание посетили также две делегации из США.  По его словам, если делегаты других стран делают первые шаги по выявлению Арцаха, то американские партнеры имеют  многолетний опыт работы с Арцахом.

Высоко оценив работу друзей Арцаха и армянских структур в США, Ашот Гулян, в частности, отметил принятие законодательными органами девяти  американских  штатов и ряда городов резолюций, признающих право народа Арцаха на самоопределение, и выразил надежду, что процесс будет продолжительным.

«Работа с Соединенными Штатами Америки должна служить примером успеха для развития наших отношений с другими странами. С нашей стороны добавлю только то, что Арцах продолжит путь демократического развития, останется верным защите прав человека и сохранению мира и безопасности на Южном Кавказе», — отметил глава парламента.

Поблагодарив за прием, члены делегации подчеркнули важность состоявшегося накануне в Степанакерте Форума друзей Арцаха и необходимость его частой организации и вовлечения новых лиц.

В своих выступлениях гости констатировали прогресс Арцаха за прошедшие годы на всех уровнях и говорили о возможностях расширения сотрудничества в различных сферах.

Во встрече приняли участие заместитель председателя НС Ваграм Балаян и председатель комиссии НС по внешним сношениям Арзик Мхитарян.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: