ДЕНЕЖНАЯ ПОМОЩЬ ПО СЛУЧАЮ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ


Согласно постановлению Правительства Республики Арцах в ознаменование 9 мая — очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, создания Армии обороны НКР и освобождения Шуши определенным категориям населения предоставляется единовременная денежная помощь.

 По словам начальника отдела социальной помощи и по связям с общественностью Министерства труда, по социальным вопросам и миграции Республики Арцах Самвела Исраеляна, для предоставления единовременной денежной помощи отдельным категориям населения по случаю майских праздников из государственного бюджета было выделено около 75 млн. 652 тыс. драмов. Согласно  постановлению семьи погибших во время боевых действий по защите НКР получат по 16 тысяч драмов, военнослужащие — инвалиды Арцахской войны — по 10 тысяч драмов; участники и инвалиды   Великой Отечественной войны — по 100 тысяч драмов, а приравненные к ним лица — по 50 тысяч драмов, вдовам погибших в этой войне предоставят по 100 тысяч драмов, а награжденным в этот же период медалями СССР — по 11 тысяч драмов.

Для получения единовременной денежной помощи необходимо предъявить паспорт или другой удостоверяющий личность документ. Выплаты производятся с 7 мая в отделениях связи ЗАО «Арцахпочта», а в районах — в соответствующих районных филиалах. Лицам, имеющим постоянную прописку  в Республике Арцах, денежная помощь назначается соответствующими отделами по социальным вопросам администраций районов (мэрии Степанакерта) при предоставлении необходимых документов. По словам С. Исраеляна, семьи, потерявшие в Великой Отечественной и Арцахской освободительной войнах двух человек, получат помощь в двукратном размере  установленной суммы, а потерявшие трех человек — в трехкратном размере.

В целом денежную помощь получат 4979 человек.

Заринэ МАИЛЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: