Депутат АРФД: Отказ Арцаха принять активистов понятен


Arustamyan-6-02-15

Отказ руководства Нагорного Карабаха принять политических активистов из Армении был вполне объяснимым. Об этом заявил на парламентских брифингах 6 февраля глава фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян. «Произошедшее в Бердзоре было недопустимо, и мы это осудили. А что нам еще оставалось делать?», — заявил он.

И все же, если признавать Нагорный Карабах независимым государством, то надо и признать, что власти этой страны имеют право запретить въезд жителям другого государства, прибывающим, чтобы начать политические процессы. Таким лицам въезд может запретить и Республика Армения, и любое другое государство, заметил Рустамян.

Непонятно и то, почему свои лозунги активисты пытаются ассоциировать с 100-летием Геноцида, добавил он.

Напомним, что инициатива «Учредительный парламент» заявила о нападении на ее автопробег из Армении в Карабах, в результате чего несколько человек получили физические увечья, были повреждены автомобили. По заявлению Полиции НКР, ранее активистов призывали отказаться от инициативы, во избежание напряженности в карабахском обществе.

Отметим, что «Учредительный парламент» заявляет о необходимости добиться смены власти в Армении к 24 апреля – 100-летию Геноцида армян в Османской Турции. Выбор даты радикалами в армянском обществе воспринимается неоднозначно.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: