Депутат НС РА: Армения может представить ответный доклад и нейтрализовать доклад Маркович


PACE 290116Принятый в ПАСЕ антиармянский доклад Милицы Маркович, в первую очередь, был пощечиной Минской группе ОБСЕ. Об этом заявил на пресс-конференции 29 января депутат Национального Собрания Армении Рубен Акопян.

Он напомнил, что два года Азербайджан и Турция работали над тем, чтобы эти доклады были приняты. «Первый фактор заключался в том, что армянская сторона смогла правильно скоординировать свои ресурсы. В частности, офисы «Ай дата» смогли провести довольно эффективную работу», — отметил Акопян. И, во-вторых, продолжил депутат, Минская группа выступила с заявлением. «Я бы не хотел переоценить здесь роль Минской группы, но какое-то значение это заявление имело. Но Доклад Маркович тоже не должен был пройти, поскольку в нем есть четкие политические акценты», — подчеркнул Рубен Акопян.

Власти Нагорного Карабаха, напомнил депутат, в лице премьер-министра, заявили, что готовы обсудить вопрос Сарсангского водохранилища и найти решение, удовлетворяющее обе стороны. «В подобном случае с политической точки зрения впервые власти Нагорного Карабаха и Азербайджана сядут за один стол. Можно будет представить также ответный доклад и нейтрализовать доклад Маркович», —  подчеркнул Рубен Акопян.

Напомним, что в ходе зимней сессии в ПАСЕ 26 января европейские парламентарии обсудили антиармянские доклады британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского депутата Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды». Доклад Уолтера был отвергнут 70 голосами «против», однако доклад Маркович был принят на сессии ПАСЕ 98 голосами «за».

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: