Депутат парламента России: Стремление Баку к вооруженному конфликту в Нагорном Карабахе уменьшилось


Chernishenko 270816На сегодняшний день стремление Азербайджана выйти на некий открытый уровень вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе гораздо меньше, чем было раньше. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил депутат Совета Федерации Федерального Собрания России, член российско-армянской межправительственной комиссии Игорь Чернышенко.

По его словам, вероятность возобновления боевых действий в настоящее время гораздо меньше, чем она была 2-3 месяца тому назад. «Последние успехи президента России Владимира Путина на встречах с главами Армении Сержем Саргсяном и Азербайджана Ильхамом Алиевым значительно снижают возможность вооруженного конфликта в зоне Карабаха», — отметил Игорь Чернышенко. Россия, добавил депутат, четко поддерживает важную роль, которую играет Армения в Закавказье.

Напомним, что министр обороны Нагорно-Карабахской Республики, командующий Армией обороны НКР, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян в своем последнем интервью заявил, что вероятность возобновления боевых действий имеется всегда, более того, она высока. «Сегодняшнее поведение противника позволяет прийти к выводу, что он пока полностью не отказался от своих задумок. Поэтому в будущем в любой момент возможно возобновление боевых действий. Тем не менее, апрельская война оказала некоторое сдерживающее влияние на противника. Это видно и по их заявлениям — если раньше они говорили, что одержат победу за 3 дня, то теперь такие заявления больше не звучат, и я надеюсь, что они и вовсе откажутся от своих затей», — подчеркнул глава оборонного ведомства Нагорно-Карабахской Республики.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: