Дети погибшего на границе армянского военного просят Деда Мороза вернуть отца


Anait 030115Двое несовершеннолетних детей 40-летнего военнослужащего-контрактника Айка Тевояна, погибшего от азербайджанского выстрела 3 сентября 2015 года, 6-летняя Анаит и 5-летний Арам, верят в существование Деда Мороза. На Новый год дети Айка не попросили у Деда Мороза, как другие дети, игрушки, а попросили возвращения погибшего на границе отца.

Маленькая Анаит говорит, что хочет и поющую куклу, но письмо с этим пожеланием она Деду Морозу не написала. «Маме сказала: напиши письмо Деду Морозу, чтобы вернул папу», — смущенно рассказывает Анаит. Письмо с тем же пожеланием с помощью матери написал и 5-летний сын Айка Арам.

Арам, самый младший в семье и любимец Айка, скучает по папе, думает, что он в Карабахе и терпит. Малыш уверен, что отец вскоре придет, принесет ему оружие или же увезет его в Карабах. «Арам говорит только об отце, все время спрашивает, когда папа придет. Он у Деда Мороза ничего другого не просит, папу просит вернуть», — говорит вдова Айка Джавахир Тевоян. А 13-летний сын Айка, Карлен, не верит в существование Деда Мороза, он и не мечтает. Карлен долго смотрит на портрет отца, в глазах появляются слезы, но сдерживает их как мужчина и говорит: «Буду служить». «Должен служить родине и отомстить за отца», — твердо заявляет Карлен.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 сентября вследствие обстрела с азербайджанской стороны погиб 40-летний военнослужащий-контрактник Айк Тевоян. У него остались 5 детей, из которых 3 – несовершеннолетние, а семья живет в тяжелых социальных условиях, получает пособие. Айк Тевоян был единственным кормильцем в семье. За мужество и личный героизм, проявленные при  защите границ, Айк Тевоян посмертно награжден медалью за «Боевую службу».

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: