Двое раненых карабахских военнослужащих переведены из Степанакерта в Ереван


Army-27-03-15

Двое из четырех солдат Армии обороны Нагорного Карабаха, раненных 19 марта во время боестолкновения на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, были переведены из госпиталя Степанакерта в Центральный военный госпиталь Армении в Ереване.

«Кавказский узел» сообщал, что 19 марта во время боестолкновения на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, погибли трое и были ранены четверо военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. Азербайджанская сторона отрицает наличие потерь со своей стороны. Раненые карабахские военнослужащие были прооперированы. 26 марта один из пострадавших, Самвел Акопян, скончался в госпитале Степанакерта.

В Центральный военный госпиталь Армении были переведены военнослужащие Эдгар Мартиросян и Саркис Габриелян.

Из-за тяжелого состояния Самвела Акопяна и Гора Далманяна их транспортировка в Ереван была невозможной, заявили в госпитале Степанакерта.

«Состояние Гора Далманяна остается неизменно тяжелым, большее сказать мы не имеем права», – сообщил 26 марта корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник госпиталя.

Другой сотрудник в военном госпитале в Степанакерте уточнил, что у Далманяна ампутирована нога, у Акопяна было ранение головы, у Эдгара Мартиросяна – множество ранений брюшной полости, у Саркиса Габриеляна ампутирована рука.

Исходя из официальных сообщений Минобороны Нагорного Карабаха, умерший от ран в степанакертском госпитале Самвел Акопян стал пятой боевой потерей карабахской армии в марте.

«Кавказский узел» писал, что военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в ночь со 2 на 3 марта на линии соприкосновения войск сторон конфликта. Минобороны республики обвинило в этом азербайджанскую сторону. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах своих позиций.

Также в марте зафиксирована одна небоевая потеря: 22 марта в одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха скоропостижно скончался военнослужащий Айк Маргарян.

С начала года в Армии обороны Нагорного Карабаха насчитывается 15 боевых и три небоевых потери.

Алвард Григорян

Кавказский Узел


Понравилась запись? Расскажите друзьям: