Эксперт: Гибель солдат в Арцахе — результат поставок российского оружия Азербайджану


Megrabyan 16-11-14Постоянные жертвы на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС являются результатом поставок российского оружия Азербайджану. Об этом 14 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«В отличие от России многие страны ввели эмбарго на поставки оружия Азербайджан. Между тем, мы вновь стали очевидцами того, как российское оружие поставляемое Азербайджану, приводит к человеческим жертвам и смертям военнослужащих Армении и Арцаха», — отметил он.

По его мнению, гибель военнослужащих на линии соприкосновения становится привычным явлением, однако международное сообщество недает адекватной реакции подобному явлению.

Отметим, что азербайджанские ВС 12 ноября сбили армянский вертолет МИ-24, совершающий учебно-тренировочный полет. В вертолете находились три офицера ВС Нагорного Карабаха Сергей Саакян, Саргис Назарян и Азат Саакян. Госкомиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших запросила содействие МККК в возвращении экипажа. Азербайджанский военнослужащий, сбивший вертолет награжден медалью за отвагу.

http://www.arminfo.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: