ЕЩЕ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИСТУПИЛА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ДОРОГ


В последнее время магистраль, ведущая из Степанакерта в Аскеран, обрела более благоустроенный вид: деревья на обочине дороги ухожены, исчезли высохшие заросли и кустарники, остатки травы и листьев.

 Как выяснилось, эти работы выполняет ЗАО «Хаченшин», созданное в январе текущего года на основе технической базы, частично изъятой у Аскеранских компаний «Коммунальное хозяйство» и «Водное хозяйство» и «Арцахпуть».

По словам исполнительного директора ЗАО «Хаченшин» Армена Бахшияна, в результате реорганизации Аскеранского коммунального хозяйства создано ЗАО «Хаченшин», в ведение которого передана одна рабочая бригада из компании «Арцахпуть», а организация «Водное хозяйство» передало упомянутому ЗАО свои полномочия по обслуживанию систем орошения. Таким образом, «Хаченшин» занимается не только саночисткой, озеленением, содержанием и частичным ремонтом дорог, но и содержанием и эксплуатацией систем орошения. Работы осуществляются усилиями сотрудников двух отделов (85 человек).

Почему возникла необходимость в создании подобной структуры? Отвечая на данный вопрос, исполнительный директор сказал, что до создания новой организации все упомянутые  работы выполнялись разными структурами. После проведенных в Республике Арцах конституционных реформ в правительстве произошли структурные изменения, общины были наделены определенными полномочиями, и возникла необходимость в более координированной, эффективной работе для оперативного решения проблем. Поэтому и было создано ЗАО «Хаченшин».

За короткий период деятельности новой организации удалось выполнить поручение Аскеранской райадминистрации — благоустроить 20-километровый отрезок дороги, связывающий общины Нахиджеваник — Аскеран — Вардадзор — Сарнахбюр, и расчистить  обочины. В планах — замостить некоторые межобщинные и внутрисельские дороги  упомянутых деревень.

В преддверии майских праздников и в рамках месячника работ по благоустройству по обеим сторонам магистрали, ведущей из Аскерана в Мартакерт, было посажено более 1200 деревьев. По словам А. Бахшияна, программа будет носить поступательный  характер. За пять месяцев организация успела расчистить и привести в порядок 18-километровый участок системы орошения района. А. Бахшиян отметил, что организация технически оснащена: имеется 14 единиц инженерной и другой техники, и этого достаточно для выполнения работ.

В вопросе благоустройства внутрисельских дорог ЗАО «Хаченшин» сотрудничает с общинами и соответствующими организациями, при необходимости предоставляет строительную технику.

Србуи ВАНЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: