Европейский депутат: Атака Баку – серьезное нарушение режима перемирия


mi-24 19-11-14Инцидент со сбитым вертолетом ВВС Нагорно-Карабахской Республики является очень серьезным нарушением режима прекращения огня и может увеличить риск вооруженного конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил испанский депутат Европейского парламента, член Европейского свободного союза (European Free Alliance) Иньяки Ирасабалбейтия Фернандес.

Депутат уверен, что азербайджанская атака на вертолет не удостоилась подобающего внимания и адекватного осуждения со стороны международного сообщества. «Вероятно, кризисные ситуации вокруг Украины, Сирии и Ирака помогают отодвинуть на второй план сложившуюся в Нагорном Карабахе ситуацию в ведущих СМИ», — отметил Фернандес. Коснувшись причин провокации с азербайджанской стороны, он выразил мнение, что цель состояла в том, чтобы проверить реакцию международного сообщества в связи с возможной эскалацией карабахского конфликта.

Напомним, что 12 ноября азербайджанские вооруженные силы сбили выполнявший учебно-тренировочный полет вертолет ВВС Нагорного Карабаха. Более того, азербайджанские военные продолжают обстреливать упавший вблизи линии соприкосновения вертолет, не подпуская к нему представителей карабахской стороны. Трое пилотов погибли.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: