Фахраддин Аббосзода: Мы полностью поддерживаем народ Карабаха


Arcah 181115Лидер Движения за возрождение Талыша, председатель Меджлиса Талыш-Муганской Республики Фахраддин Аббосзода заявил о полной поддержке народа Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в ходе международной конференции «Карабахский конфликт: История и современность». Конференция прошла в Российско-Армянском (Славянском) университете.

По его словам, война высветила отношение руководителей Армении и Азербайджана к своим народам. Президент Армении Серж Саргсян заявлял о том, что не стоило отдавать жизни людей за несколько сотен гектаров земли. В Азербайджане проявили иное отношение.

«Как представитель  Талышского национального движения, которое с недавних пор стало одной из сторон Карабахского конфликта, хочу сказать: для нас превыше всего права народов. Мы боремся за права своего народа и, исходя из этого, считаем, что каждый народ имеет право на освобождение и независимость. Так что в этом вопросе разночтений не может быть. Мы полностью поддерживаем народ Карабаха, Арцаха в его желании быть свободным и независимым», — заявил Аббосзода по конференц-связи.

Как отметил талышский лидер, при наличии политической воли сторон проблемы удастся разрешить достаточно быстро. Главное — проявить готовность к компромиссам, чего у азербайджанского руководства как не наблюдалось, так и не наблюдается, подытожил он.

Отметим, что сейчас Фахраддин Аббосзода вынужденно проживает за пределами Азербайджана, из-за преследований руководства страны.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: