Франсуа Рошблуан: Азербайджан нарушил данные Франции обещания


Roshbluan 13-11-14Группа дружбы Франция – Карабах действует на Южном Кавказе с целью сохранения мира и установления диалога между народами. Об этом заявил председатель Группы дружбы Франция – Карабах Франсуа Рошблуан. «Поэтому мы осуждаем новую вспышку насилия. Мы вновь видим, что и на этот раз инцидент – дело рук азербайджанского руководства», – сказал он.

Франция является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, взявшей на себя ответственность содействовать достижению политического решения карабахского конфликта. В ходе встречи президентов Армении, Азербайджана и Франции 27 октября в Париже азербайджанский президент Ильхам Алиев обязался принять меры «для снижения напряженности».

«Эта провокация сводит к нулю обязательства, которые взял на себя Азербайджан. Мы надеялись, что Баку займет рациональную и конструктивную позицию после парижской встречи. Спустя несколько дней, Азербайджан нарушил данные Франции обещания, продемонстрировав, что не может быть надежным партнером в регионе», – заключил Рошблуан.

Как сообщила ранее пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, 12 ноября в районе 13:45 на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбит вертолет ВВС НКР «Ми-24». Место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Трое пилотов погибли.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: