Freedom House: Армения и Нагорно — Карабахская Республика признаны частично свободными странами


Freedom House 270116Армения и Карабах признаны частично свободными странами в докладе международной некоммерческой организации по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House.

Согласно докладу под названием «Свобода в мире в 2016 году», опубликованном 27 января, рейтинг Армении составил 46 баллов из возможных 100 (означающих максимальную свободу), а рейтинг Карабаха – 33.

Грузия и Турция также признаны частично свободными странами, в отличие от Азербайджана и России, где ситуация характеризуется как критическая. Все остальные страны региона признаны несвободными.

В целом, уровень свободы в мире в 2015 году был низким, свободными из 195 стран в докладе считаются лишь 86, ситуация в 50-ти признана критической.

Самые низкие уровни политических прав и гражданских свобод зафиксированы в Сирии, Сомали, Северной Корее, Узбекистане, Саудовской Аравии, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно Freedom House, на протяжении последних десяти лет уровень свободы снижался в 105 странах, в то время как менялся к лучшему в 61-м регионе.

http://arka.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: