Глава езидской общины Армении: Азербайджан распространяет сфальсифицированные сведения


Tamoyan 230216Глава Союза езидов мира и езидской общины Армении Азиз Тамоян выступил с заявлением в связи с попытками азербайджанских СМИ исказить факты. Так, с подачи пропагандисткой машины соседней страны убитые на границе солдаты езидской национальности азербайджанские СМИ пытаются представить… «курдскими террористами».

«В последние дни азербайджанские пропагандисты не жалеют усилий, дабы представить погибших на армяно-азербайджанской границе солдат-езидов «террористами». При этом не гнушаются распространением сфальсифицированных сведений о национальных меньшинствах и что в Армении якобы оказывается давление на езидскую общину.

Распространение подобной лжи направлено не только против езидского народа, но и пропагандирует принятую в Азербайджане на государственном уровне политику ненависти в отношении армян.

В отличие от Азербайджана, в Армении нет ни малейших притеснений в отношении проживающих на территории страны национальных меньшинств.

Армянский и езидский народы дружат веками, и сегодня в Армении проживает около 60 тысяч езидов. В отличие от многих стран, в Армении права езидов защищены законом. В 32 школах преподается езидский язык, транслируются передачи на езидском языке.

Сыновья езидского народа вместе с армянским народом и другими проживающими в стране национальными меньшинствами – ассирийцами, греками, курдами, русскими, евреями, поляками, украинцами – участвуют в развитии и укреплении Армении.

Велик вклад езидского народа в исход Арцахской войны, участие в охране границ Армении и Арцаха. В годы Арцахской войны отряд езидов в составе 500 бойцов стоял плечом к плечу с армянским народом, и сегодня молодые езиды, в качестве полноправных граждан Армении, вместе с представителями других национальных меньшинств, с честью служат с рядах Вооруженных сил.

Уверен, что как любой гражданин Армении, езиды готовы вместе с солдатами армянской армии, защищать рубежи страны от посягательств врагов», — говорится в заявлении Азиза Тамояна.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: