Глава МИД Армении и председатель парламента Арцаха обсудили внешнеполитическую повестку


Председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян принял новоназначенного министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна.

После короткой беседы встреча продолжилась в расширенном составе.

Председатель парламента поздравил министра с вступлением в должность и подчеркнул важность его первого визита в Арцах с точки зрения очередного обсуждения внешнеполитической повестки двух армянских республик и сосредоточения потенциала всего армянства вокруг нынешних вызов.

«Желаю, чтобы в ближайшие годы удалось укреплять и развивать е достигнутые успехи,  а также наметить наши действия в новых направлениях«, — подчеркнул Ашот Гулян.

Выразив признательность за прием, министр иностранных дел отметил: «Для меня очень важно в этом новом статусе получить ваш завет и продолжить ту работу, которую в течение этих лет Республика Армения и Республика Арцах вместе проводили для продвижения общенациональных целей».

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Парламента Арцаха, cтороны обменялись мнениями касательно возможностей парламентской дипломатии и проводимых в Арцахе в этой сфере работ, вовлеченности Арцаха в международные структуры, урегулирования карабахского конфликта, а также роли Диаспоры в иных вопросах всеармянской повестки, децентрализованного сотрудничества Арцаха с разными странами и других вопросов. Собеседники подчеркнули необходимость популяризации достижений Республики Арцах  в деле государственного строительства.

Во встрече приняли участие председатель постоянной комиссии НС по внешним сношениям Арзик Мхитарян и заместитель председателя комиссии Давид Мелкумян.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: