Глава МИД НКР Карен Мирзоян: армянская диаспора России способствует расширению сотрудничества между Нагорным Карабахом и РФ в различных сферах деятельности


1 (1)В Степанакерте 25 декабря состоялась годовая итоговая пресс-конференции министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна.

Информационное агентство nkr-news.com на пресс-конференции обратилось с вопросом к главе МИД НКР Карену Мирзояну относительно сотрудничества Нагорного Карабаха, России и армянской диаспоры: «Власти НКР, включая МИД Республики, ведут активную информационную и гуманитарную работу с армянскими общинами США, Европы и Ближнего Востока. Несомненно, армянские диаспоры этих регионов институционально развиты, и имеют достаточно высокий уровень вовлеченности в различные сферы деятельности собственных государств, что является полезным для НКР. Определенные шаги власти Республики делают и в направлении российского армянства. Россия – универсальный политический, экономический и информационный хаб для всего постсоветского пространства.

Интенсификация и упорядочивание общественных связей между армянской общиной России и НКР может оказать существенное влияние на продвижение интересов Республики в России. Как Вы оценивайте уровень общественных, гуманитарных и иных связей между армянской общиной России и НКР? И есть ли какие-то проблемные точки, на которые стоит обратить внимание?»

Глава МИД НКР Карен Мирзоян: «Большая часть наших  российских соотечественников родом из Арцаха. Они  до сих пор сохраняют связь с родиной и принимают активное участие в общественной, культурной и экономической жизни Арцаха.

Мы имеем широкий спектр деятельности с армянской диаспорой России, которая способствует расширению сотрудничества между Нагорным Карабахом и Россией в различных сферах деятельности, созвучно с имеющимися историческими связями между нашими народами.

В этом плане я бы подчеркнул важность мероприятий « Дни Арцаха в  Москве » прошедшие в ноябре, которые стали поводом для того чтобы представить Арцах, а также для углубления имеющихся связей с нашими соотечественниками».

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: