Глава МИД НКР: В ООН было констатировано, что на любое посягательство с азербайджанской стороны отныне нужно давать достойный ответ


Mirzoyan-19-06-15Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в беседе с Tert.am коснулся выступления президента Армении Сержа Саргсяна с трибуны ООН, в частности, когда прозвучало имя Нагорно-Карабахской Республики и было подчеркнуто, что на любое посягательство со стороны Азербайджана отныне нужно давать достойный ответ.

«Президент РА в своем выступлeнии констатировал тот факт, что на любое посягательтсво с азербайджанской стороны нужно дать не адекватный, а достойный ответ, так как наш горький опыт последних лет показывает, что Азербайджан больше не в состоянии понять разумный язык: единственный ответ, который он может понять, это предпринятые армией соответствующие шаги. Конечно, мы не хотим, чтобы на передовой линии была напряженность, потому что мы понимаем, что дальнейшая напряженность приведет к новым жертвам, и это особенно болезненно для нас, армян», — отметил Карен Мирзоян.

По словам главы МИД НКР, реальность показывает, что в Азербайджане, в котором царит диктаторская система, человеческая жизнь не имеет никакой ценности: «А для нас жизнь каждого армянина – большая ценность, и мы предпримем все меры, чтобы на границе армян не погибало».

Мирзоян отметил, что, тем не менее, нужно прилагать усилия, чтобы вернуться к мирной стадии переговоров.

«Я думаю, что этот конфликт нельзя решить иначе, чем путем мирных переговоров. И мы должны приложить все усилия, чтобы вернут вопрос в русло мирных переговоров. Именно на это, как мы видим, направлены недавние заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их усилия. В этом смысле, я думаю, что позиции международного сообщества и армянской стороны совпадают», — отметил министр.

http://www.tert.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: