Глава МИД Республики Арцах принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу МИД Арцаха, 14 сентября министр иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Масис Маилян принял председателя группы дружбы Франция-Армения Сената Французской Республики Жильбера-Люка Девиназа. 

Глава МИД приветствовал визит сенатора в Арцах, отметив важность непосредственного ознакомления на месте с существующими реалиями и успехами, достигнутыми в процессе государственного строительства.

В ходе встречи были обсуждены отношения между Арцахом и Францией. Масис Маилян отметил важную роль Франции как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, подчеркнув необходимость обеспечения высокого уровня информированности об Арцахе во Франции и налаживания прямого диалога между двумя странами.

В этом контексте глава МИД представил успехи, достигнутые в процессе децентрализованного сотрудничества, а также текущие программы, подчеркнув роль   действующих в Арцахе и Франции Кругов дружбы в укреплении отношений между странами. 

Стороны обменялись мнениями относительно возможностей и перспектив дальнейшего укрепления и расширения двусторонних связей на различных уровнях.  

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: