Глава Минобороны Армении встретился в Степанакерте с раненными в ходе отражения диверсии ВС Азербайджана военнослужащими


oganyan 22-03-15Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня в рамках взаимодействия ВС РА и Нагорно-Карабахской Республики отбыл с рабочим визитом в НКР. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

Глава Минобороны Армении побывал на северо-восточном участке линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, на месте ознакомившись с деталями совершенной 19 марта диверсии ВС Азербайджана, побеседовал с отбросившими противника на исходные позиции военными и с офицерским составом.

В ходе рабочего визита министр обороны Армении с высокопоставленным офицерским составом Армии обороны НКР обсудил оперативную обстановку на линии соприкосновения, вопросы, касающиеся предотвращения провокаций противника и принятия адекватных мер.

Сейран Оганян встретился также с военнослужащими Армии обороны НКР, получившими ранение в ходе предотвращения 19 марта разведывательно-диверсионного проникновения противника и проходящими лечение в Степанакертском центральном военном госпитале, а также с их родителями, поинтересовался с состоянием здоровья раненых, пожелав им скорейшего выздоровления.

Напомним, 19 марта, около 08:30 по ереванскому времени, усиленная группа подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершила нападение на позиции армянской стороны, дислоцированные в северном направлении (Гюлистан). Как сообщала пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, в результате длившихся около двух часов боевых действий несущие боевое дежурство на постах армянские военнослужащие и подошедшие на подмогу силы заставили противника обратиться в бегство, а затем в ходе их преследования полностью уничтожили вражескую группу прямо на подходах к азербайджанским позициям. Входе сопротивления противнику погибли военнослужащие Армии обороны НКР Акоп Гагикович Хачатрян (1996г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995г.р.) и Аршак Каренович Арутюнян (1995г.р.). Еще четверо военнослужащих АО НКР ранены.

Раненных в ходе боя армянских военнослужащих Эдгара Мартиросяна и Саркиса Григоряна перевезли Центральный военный госпиталь в Ереване. Как сообщил ранее Panorama.am начальник госпиталя Арам Асатурян, «их состояние оценивается как тяжелое. По его словам, состояние здоровья двух других раненых военнослужащих крайне тяжелое, они остаются в НКР.

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указы, согласно которым за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, военнослужащие N-ской воинской части Армии обороны НКР Акоп Хачатрян, Эдуард Айрапетян и Аршак Арутюнян посмертно награждены медалью «За отвагу».

http://www.panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: