Глава НПО: За выделенные на восстановление Талыша средства можно было построить целый город


Село Талыш не пострадало во время апрельской эскалации 2016 года в той степени, как об этом заявляли ранее. Об этом  заявил 15 января председатель патриотической организации «Пограничные поселения: Талыш» Эдуард Полатов.

По его словам, в ходе боевых действий в апреле 2016 года в селе Талыш было повреждено 15 – 20 домов и административных зданий. «Диаспора перечислила столько средств, что на эти деньги можно было построить не то что село, а целый большой город», — подчеркнул Полатов, добавив, что средства также могли быть предоставлены самим пострадавшим жителям села.

Как сообщил председатель организации, они хотят своими силами и при поддержке инвесторов построить неподалеку от Талыша небольшой населенный пункт, где будут размещены добровольцы и участники карабахской войны. Их целью будет непосредственное обеспечение безопасности Талыша, его жителей и прилегающей местности. Причем участники войны там останутся на постоянной основе.

Кроме того, как заверил Эдуард Полатов, желание о переезде в этот военизированный населенный пункт выразили не только участники войны, но и обычные мирные жители. Однако когда они написали премьер-министру Армении, им сообщили, что идея представлена на рассмотрение главе правительства  Нагорно-Карабахской Республики. С тех пор так и ничего не было сделано. «Зачем это предложение они передали премьер-министру Карабаха? Он нам больше всех мешает. В Карабахе нас поддерживают лишь Бако Саакян и Виталий Баласанян», — посетовал Эдуард Полатов.

Напомним, что в ходе апрельской эскалации 2016 года село Талыш, находящееся под контролем Армии обороны НКР, несколько раз переходило из рук в руки, в результате чего был нанесен значительный ущерб.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Анна Каренян

    Где НПОшники, там и их трескучие, пустопорожние и безответственные заявления