Госдепартамент США «внимательно следит» за действиями Азербайджана в зоне карабахского конфликта


Kirbi-17-07-15

Азербайджан не обращался за какой-либо поддержкой к США. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос журналиста о возможном обращении официального Баку за помощью на фоне проходящих там военных учений. Текст брифинга доступен на сайте Госдепартамента США.

Как отмечает журналист, азербайджанские власти приказали больницам готовиться к войне и начали интенсивные военные учения. По словам представителя Госдепартамента США, ему не известны какие-либо случаи запросов о поддержке или помощи.

«Мы внимательно следим за ситуацией», – заверил Кирби и отметил, что им кратко известны сообщения СМИ на эту тему.

Напомним, ранее Минобороны НКР сообщило о том, что в отличие от ситуации минувших нескольких дней ВС Азербайджана начали более интенсивно нарушать режим перемирия на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил и помимо стрелкового оружия применили 14 июля в южном направлении также минометы калибром в 60 мм.

А 16 июля пресс-служба Минобороны НКР передала, что в последнее время ВВС Азербайджана активизировали учебные полеты, которые осуществляются на расстоянии 10-15 км вдоль линии соприкосновения с ВС Нагорно-Карабахской Республики. Согласно информации, силы ПВО Армии обороны НКР своевременно выявляют учебные полеты ВВС противника и бдительно отслеживают их траекторию. «Командование Армии обороны предупреждает, что в случае нарушения воздушного пространства Арцаха силы ПВО предпримут все необходимые действия для уничтожения воздушных целей противника. Небо Арцаха безопасно и находится под постоянным контролем сил ПВО», – говорилось в сообщении.

Panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: