Государственный министр Григорий Мартиросян обсудил комплексную программу налоговых реформ с ответственными лицами сферы


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Арцаха, 12 июня государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян созвал рабочее совещание для обсуждения комплексной программы налоговых реформ.

Министр финансов Артур Арутюнян выступил с докладом относительно хода проводимых работ, отметив, что концепция налоговых реформ готова к представлению на утверждение правительства. Госминистр подчеркнул, что прежде до принятия концепции, разработанной и представленной на рассмотрение правительства, необходимо представить ее на широкое общественное обсуждение и поручил начать работы в этом направлении в ближайшие дни, привлекая заинтересованные организации.

Г. Мартиросян придал важное значение последовательной политике, осуществляемой в направлении улучшения деловой среды в Арцахе и в этом контексте поручил представить предложения относительно облегчения налогового бремени малых хозяйствующих субъектов. Он также поручил представить предложения относительно внедрения программного бюджетирования и казначейской системы.

В ходе совещания Г. Мартиросян поинтересовался вопросами относительно бюджетного процесса 2019 г. и придал важность тому, что необходимо обратить серьезное внимание на составление среднесрочной программы расходов.

Касаясь просроченных задолженностей недобросовестных налогоплательщиков, Г. Мартиросян подчеркнул, что необходимо их также рассмотреть и поручил министру финансу в краткие сроки представить конкретные предложения с обязательным учетом их объема и структуры.

«Наша задача-поддержать малого и среднего хозяйствующего субъекта и оказать возможное государственное содействие. В ходе совещания были рассмотрены вопросы относительно вступления в силу с 1 июля нового пенсионного закона, обязательной составляющей накопительной системы, а также финансовой и налоговой сфер в республике.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: