Государственный министр Григорий Мартиросян созвал расширенное рабочее совещание


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Арцаха, государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян 11 июня созвал расширенное рабочее совещание с целью обсуждения ряда вопросов, связанных с уборкой урожая и некоторыми строительными программами.

С докладом выступил министр сельского хозяйства Жирайр Мирзоян, который представил сельскохозяйственные работы, осуществляемые в республике, отметив, что было скошено 5500 гектаров посевной площади, средняя урожайность составила 20 центнеров. По словам министра сельского хозяйства, по части зерноуборочных комбайнов, в целом, проблем нет, а реализация урожая в основном осуществляется в складах фонда «Содействия селу и сельскому хозяйству».

Государственный министр также поинтересовался у глав районных администраций сельскохозяйственной обстановкой, каждый из них по отдельности выступил с докладом относительно проводимых работ на местах.

Оценивая удовлетворительно работы, Г. Мартиросян отметил, что землепользователям, чьи территории пострадали от града, будет предоставлено государственное содействие. Они также будут освобождены от выплат и налогов на землю. Также была рассмотрена ценовая политика в этом году на реализацию зерна фондом « Содействия селу и сельскому хозяйству».

Следующий вопрос касался сферы градостроительства. С докладом относительно работ, проделанных в первом квартале, выступил министр градостроительства Карен Шахраманян. По его представлению, запланированная в 4 млрд. 936 млн. программа была перевыполнена, уже осуществлены работы на сумму 5 млрд. 500 млн. драм, значительная часть которых профинансирована. Было принято решение увеличить финансовые ресурсы строительных организаций, находящихся в подчинении у районных администраций, на 25-30 %, чтобы в оперативном порядке решать на местах возникшие проблемы. Г. Мартиросян поручил присутствующему на совещании министру финансов Артуру Арутюняну осуществить финансирование всех рассмотренных программ согласно договоренностям. В ходе совещания были рассмотрены также другие вопросы.

 NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: