Государственный министр Мартиросян ознакомился с ходом ряда программ, осуществляемых в Шаумянском районе и провел рабочее совещание


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Арцаха, 4 августа государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян посетил Шаумянский район, где на месте ознакомился с текущей работой ряда осуществляемых программ и провел рабочее совещание c участием глав общин.

В сопровождении новоназначенного главы  районной администрации Шаумяна Гагика Мартиросяна госминистр ознакомился с работами по строительству школьного здания и системы питьевого водоснабжения в общине Чаректар на средства госбюджета. Государственный министр подчеркнул приоритет обеих программ и поручил ответственным лицам быть более последовательными для своевременного и качественного завершения работ по установленному графику.

Затем государственный министр Мартиросян посетил гидроэлектростанцию «Лев-1» на реке Лев, принадлежащую АрцахГЭС, начало эксплуатации которой намечено на осень этого года. Госминистр ознакомился с мощью гидроэлектростанции, построенную по передовым европейским технологиям. Он также побывал в контрольно-пропускном пункте «Хархапут» на трассе Варденис-Мартакерт, ознакомился с качеством предоставляемых услуг, поинтересовался у ответственных лиц о существующих проблемах, а затем совершил обход территории.После предоставления ряда рекомендаций на месте, госминистру было предложено ознакомиться с ходом реконструкции новой дороги стратегического значения, связывающую Карвачар с трассой Варденис-Мартакерт. Г. Мартиросян отметил, что власти Арцаха придают особое значение скорейшей эксплуатации автотрассы и заверил, что никаких препятствий для реализации проекта не будет. В Карвачаре государственный министр посетил местность, выделенную для жилого района, предусмотренную программой «Ари», и обсудил ряд вопросов, связанных с эффективным осуществлением программы репатриации с главой администрации, а затем провел рабочее совещание с участием глав общин района и руководителей подразделений государственных органов.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: