ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР ПОРУЧИЛ ПРОВЕСТИ ПЕРЕОЦЕНКУ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЙСТВУЮЩИХ СЕЛЬХОЗПРОГРАММ


19 июня государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян провел рабочее совещание с ответственными лицами сферы сельского хозяйства.

В первую очередь Г. Мартиросян выслушал доклады министра сельского хозяйства Жирайра Мирзояна и исполняющего обязанности директора Фонда содействия селу и сельскому хозяйству Гранта Сафаряна. Госминистр подчеркнул, что все усилия необходимо направить на организацию сбора урожая без потерь и, согласно обещанному, его реализацию без задержки выплат.

Затем Г. Мартиросян коснулся программ субсидирования, заема и лизинга, действующих в рамках государственной политики, отметив, что для повышения их эффективности в течение следующего месяца необходимо провести их переоценку и представить соответствующие предложения. По словам госминистра, необходимо расширить работу с общественным сектором. В связи с этим было поручено предпринять четкие действия. «Необходимо обеспечить информацией относительно всех программ, чтобы землепользователь своевременно был проинформирован, какие возможности создает для него правительство. Помимо этого, необходимо действующий порядок сделать более упрощенным и доступным. В этих вопросах будем проводить последовательную работу», — сказал Мартиросян.

В ходе совещания были рассмотрены также другие сельскохозяйственные вопросы.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: