Государственный министр Республики Арцах встретился с сенаторами в Сенате Австралии


Находящийся с рабочим визитом в Австралии государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян 21 марта был приглашен в Сенат, где встретился с несколькими сенаторами. А. Арутюнян встретился с членом Австралийской Партии Зеленых сенатором Джанет Райс и членом Австралийской лейбористской партии Кристиной Кеннел. В первую очередь, государственный министр выразил благодарность Партии Зеленых за признание права народа Арцаха на самоопределение и передал руководителю партии Ричарду Ди Натали благодарственное письмо от властей Арцаха.

По просьбе сенаторов, Арутюнян представил подробную информацию о демократических процессах в Арцахе, и о том, какие усилия прилагаются на данном этапе для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

«Мы, изначально избрав демократический путь строительства и становления государства, достигли многого. Сегодня в Республике Арцах соблюдаются права и свободы человека, и все формы экономической деятельности охраняются законом «, — отметил Араик Арутюнян.

Касаясь нынешнего этапа переговорного процесса, государственный министр подчеркнул, что из-за деструктивной позиции противоположной стороны конфликта проблема остается нерешенной. По его словам, власти Азербайджана не только препятствуют восстановлению полного формата переговоров, но и продолжают провокационные действия на границе, угрожая безопасности народа Арцаха. В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, связанных с установлением двусторонних дружеских связей и активизацией работы в этом направлении в Сенате Австралии. По предложению сенаторов Араик Арутюнян также присутствовал на пленарном заседании Сената. Следует отметить, что встреча была организована при содействии Австралийского комитета «Ай Дата».

Напомним, что в ходе визита А. Арутюняна сопровождает постоянный представитель Республики Арцах в Австралии Кайлар Микаелян и ответственные лица Австралийского комитета «Ай Дата».

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: