Грант Мелик-Шахназарян: все указывает на то, что Армения собирается силой усмирить военную активность Азербайджана


Shahnazaryan 190216Коснувшись в ходе сегодняшней пресс-конференции вопроса арцахского конфликта политолог Грант Мелик-Шахназарян отметил, что последние развития показывают, что азербайджанская сторона продолжает чинить препятствия переговорному процессу, что содержит в себе весьма серьезный сигнал, передает Tert.am.

Он отметил, что официальный Баку пытается избежать политического разрешения конфликта, видимо, хорошо понимая, что не сможет достичь желаемого результата. Коснувшись списка приобретенного Арменией вооружения от России, Грант Мелик-Шахназарян отметил, что это в основном оружие атакующего характера, и с точки зрения баланса сил являются самыми оптимальными видами оружия.

«Все указывает на то, что Армения собирается силой усмирить военную активность Азербайджана», — сказал он. Касаясь геополитических развитий, политолог отметил, что в центре развитий продолжает оставаться Ближний Восток.

«Во всяком случае официальный Ереван пришел к тому правильному выводу, что необходимо надеяться на свой военный потенциал, и усмирить Азербайджан», — сказал он и отметил, что у Азербайджана нет четкого представления относительно того, чем может закончиться война и он понимает, что может оказаться в еще более плачевной ситуации. Политолог отметил, что приобретенное Арменией вооружение стратегического порядка и считается истребительным.

«Азербайджан понимает, что, если начнется война, а Армения будет обладать подобного рода оружием, то военные действия не ограничатся исключительно приграничными районами, и с военной точки зрения все это на себе ощутят жители крупных городов, в том числе столицы», — сказал он и отметил, что начало войны рискованно для Азербайджана не только с точки зрения того, что он может понести военное поражение, но и в контексте того, что в Азербайджане нет той общественности, которая поддерживала бы идею начала войны.

Политолог отметил, что социальные проблемы влияют на морально-психологическое состояние населения Азербайджана, сокращаются зарплаты военных, число служащих по контракту, затраты армии также сокращаются.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: