Гром победы?


Shushu 080516Его просто не было после освобождения Шуши. У воинов, скорее всего, доминировало чувство выполненного долга, у остальных сограждан — что-то вроде усталого «Ну вот, наконец». Хотя, разумеется, все отлично понимали, что никакой это не конец, а только начало. И еще были извинительные нотки в выступлении армянского президента — по поводу неконтролируемости процессов, происходящих в Арцахе. Понять их политическую подоплеку нетрудно, вот только больно они походили на оправдания, призванные доказать его личную непричастность к искомому событию.

В подаче российских (а через них — и других) средств массовой информации взятие Шуши арцахскими силами самообороны также не было представленно сенсационно, несмотря на то, что с уничтожением этой главной опорной базы азербайджанской агрессии военно-политическая ситуация в Карабахе меняется кардинально…

Вместе с тем аналитики все более склоняются к мысли, что карабахский фронт — лишь частица линии задолго предрекаемого глобального противостояния арийцев и тюрок, которое в ближайшее время охватит огромную территорию Евразии от Южной Анатолии до Памира. И выражают искреннее сожаление по поводу того, что позиция славянских и западноевропейских лидеров в данном вопросе определяется не геополитическими, а мелкокорыстно-сиюминутными расчетами.

Как бы то ни было, Шуша освобождена. Отвоевана. Впервые — за сколько сотен лет?

В. Г.

14 мая 1992

http://pandukht.livejournal.com


Понравилась запись? Расскажите друзьям: