ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ БАКО СААКЯНА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГАЗЕТЕ «АЗАТ АРЦАХ» И НЕЗАВИСИМОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ «АРЦАХПРЕСС»


 — Знаете, когда Никол Пашинян вступил в должность премьер-министра Армении, переговорный процесс был одним из важнейших вопросов, по которым состоялись между нами обсуждения. Их я могу назвать честными и принципиальными, о чем публично говорил неоднократно.

Не так давно премьер-министр предоставил нам некоторые документы по переговорному процессу. Мы, в свою очередь, передали премьер-министру имеющийся у нас пакет документов, касающихся переговорного процесса. Вообще, и сейчас, и в прошлом, до и после переговоров с Азербайджаном власти Армении информировали руководство Арцаха об обсуждаемых вопросах и последних развитиях. В целом хочу подчеркнуть, что для исключения спекуляций лучшей и, возможно, единственной возможностью является восстановление полноценного формата с непосредственным участием Арцаха.

— Премьер Пашинян также заявил, что есть определенные заговорщики и представители властей Арцаха, которые призывают своих помощников публиковать в соцсети Facebook записи о том, якобы Пашинян продает земли. Что Вы скажете об этом?

— Мне уже адресовали подобные вопросы, в частности, члены фракции «Мой шаг» и журналисты 20 мая в Национальном Собрании Армении. Я сказал, что, если есть заговорщики, они будут наказаны, и если кому-то известны конкретные лица и доказывающие заговор факты, пусть сообщат нам, и мы предпримем соответствующие меры.
Одно из важнейших наших достижений наше единство, и недопустимы шаги, расшатывающие его, будь то в Арцахе, Армении или Диаспоре. В целом считаю недопустимым заговорщическое поведение. Если есть сомнения, недоверие по тем или иным явлениям, к личности или должностному лицу, считаю важным обсудить все эти вопросы в атмосфере взаимного уважения и прийти к общему знаменателю. У нас одна родина, и наш общий долг – сделать все для сохранения ее единства.

Степанакерт, 5 июня 2019 г.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: