Инженер НАСА: Армения может наладить собственное производство военной техники


oganyan 210416Производство военной техники в самой Армении вполне реально, сказал член правления Совета армянских ученых Америки (AESA), электроинженер лаборатории реактивных двигателей НАСА Ричард Оганян в интервью газете «Айкакан Жаманак» («Армянское время»), передает информационное агентство «Новости-Армения».

Ричард Оганян также добавил, что Армения в состоянии создать исследовательский центр космических технологий, имеющий стратегическое значение.

«Это сложно, но, по моему мнению, реально. Кроме того, эксперты, работающие в смежных сферах, могут очень быстро использовать свой научный и экспериментальный опыт. Любой электроинженер, занимающийся дизайном и производством планшетов или мобильных телефонов, может также работать в сфере производства радаров», — отметил Оганян.

Он подчеркнул, что в Армении сегодня есть достаточно ученых и инженеров, которых можно привлечь к работе в сфере космических технологий. «В данном направлении уже идут работы, однако для достижения серьезных результатов нужны серьезные государственные ресурсы», — добавил Оганян.

По его словам, Армения должна добиться прогресса в плане производства военной техники. «Необходимо разработать программы и перейти к работе, чтобы увеличить качество собственного производства, чтобы суметь конкурировать с другими странами в глобальных масштабах. У Армении нет другого выхода, кроме инвестирования серьезных средств в сферу науки и технологий. Их нельзя развивать лишь красивыми обещаниями, это требует серьезных ресурсов и бюджета»,— отметил Ричард Оганян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: