Источник: Минобороны Азербайджана всеми силами старается скрыть потери ассиметричного ответа на сбитый вертолет


Arcah army 27-12-14Минобороны Азербайджана всеми силами старается скрыть свои потери возникшие в результате ассиметричного ответа армянской стороны на сбитый вертолет.

Как сообщил АрмИнфо источник в силовых структурах, Баку на фоне сдержанности армянской стороны пытается сохранить лицо перед международной общественностью за сбитый на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана армянский вертолет.

«Вместо того чтоб признать свои ошибки и открыть хотя бы своей общественности правду о случившемся, о бесчисленных, бессмысленных жертвах среди своих солдат, МО Азербайджана в очередной раз искажает заявления армянских официальных лиц. В частности, пресс-секретарю полковнику Вагиф Даргяхлы не понравилась характеристика министра обороны Армении Сейрана Оганяна ответных мер за сбитый вертолет. Министр заявил, что пока что эти меры не подлежат публичному распространению, пообещав, что общественность узнает о многом при необходимости», — отмечает источник.

По его оценкам, для лишенной военных традиций азербайджанской армии, судя по всему, чужды понятия «военная тайна» и «неразглашение важных сведений». А также — прозрачность деятельности национальных вооруженных сил.

В целях отвлечения общественного мнения от многочисленных жертв среди военнослужащих, Даргяхлы, пытаясь искажать факты, даже заявил, что заявление министра обороны Армении было сделано на итоговом совещании 2014 года. В реальности, никакого итогового совещания вообще пока не было, и министр просто беседовал с журналистами.

«Сама реакция бакинских чиновников позволяет с уверенностью сказать, что ответ был и был он ассиметричным. Кому же, если не им знать итоги этого ответа, когда даже азербайджанские сайты заполнены информациях о «несчастных случаях». В Баку никак не могут смириться, что им так и не удалось навязать армянской стороне нужный им сценарий, и сейчас приходится расплачиваться за свое поведение», — отмечает источник.

Азербайджанские ВС сбили армянский вертолет МИ-24, совершающий учебно- тренировочный полет 12 ноября. В вертолете находились три офицера ВС Нагорного Карабаха Сергей Саакян, Саргис Назарян и Азат Саакян. 22 ноября в результате выполнения подразделениями Армии обороны НКР спецоперации с места крушения вертолета МИ-24 останки трех пилотов, а также необходимые детали вертолета были вывезены. В результате проведения операции были ликвидированы двое азербайджанских военнослужащих. Карабахские военнослужащие потерь не понесли.

Давид Степанян


Понравилась запись? Расскажите друзьям: