Итальянское издание: у Армян Карабаха нет ненависти к азербайджанцам


Arcah 16-09-15У армян Нагорного Карабаха нет ненависти к азербайджанцам – ни из этнических, ни из религиозных побуждений.

 Об этом пишет итальянское издание Notizie Vangeliche (Евангелические новости). В статье говорится:

«Это война, уходящая в далёкое  прошлое. Когда был создан Советский Союз, возник вопрос национального разграничения на спорных территориях. В Нагорном Карабахе выбор Сталина пал на Азербайджан, хотя армяне составляли в Карабахе 90% населения.

Произошло это потому, что у Советского Союза были хорошие отношения с Турцией. Как почти во всех регионах Кавказа, конфликты оказались погребены од политикой центра. Но с падением СССР война не заставила себя ждать. Журналист издания Osservatorio Balcani e Caucaso Симоне Дзопелларо, недавно побывавший в Нагорном Карабахе, отмечает:

«Желание мира есть, и большое. Я не видел и не слышал о ненависти против азербайджанцев, ни религиозной, ни этнической. Гражданское общество, которое поддерживает религиозное руководство, очень хочет мира и нормальной жизни. Когда начинаешь знакомиться с людьми, то видишь, что нет семьи без жертв войны».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: