Из Армении есть поток людей, желающих отметить Новый год в Арцахе — зимний туризм в Нагорном Карабахе


Shahverdyan 26-12-14В сфере туризма в Арцахе отмечен большой прогресс, однако существуют неблагоприятные явления, об этом в беседе с Tert.am сказал начальник управления по туризму и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

«За весь текущий год мы отметили снижение потока иностранных туристов по сравнению с прошлым годом приблизительно на 20%. Данный спад связан с рядом обстоятельств, среди которых не на последнем месте находится летняя эскалация напряжения на границе. Она получила широкую огласку по всему миру и оказала определенное негативное воздействие на развитие туризма в Карабахе»,- сказал он.

Несмотря на это, Сергей Шахвердян отметил, что с другой стороны был отмечен существенный рост посещаемости Арцаха жителями Республики Армения. «Это весьма обнадеживает, поскольку Армения является одним из наших целевых рынков»,- сказал он.

Что касается, в частности, зимы, то он отметил, что она только вступила в свои права и пока рано давать какие-либо обобщенные оценки. «Впрочем, уже отмечена весьма благотворная тенденция, когда наши соотечественники из РА хотят отметить Новый год в Карабахе.

По данным гостиниц, к нам приезжает довольно большое количество людей в новогодние праздники, что весьма воодушевляет»,- сказал он и добавил, что в этом году количество желающих отметить Новый год в Арцахе гораздо больше, чем в прошлом году.

Он также сказал, что в Арцахе также имеются развитые туристические инфраструктуры, в частности, гостиничные объекты. Он отметил, что за исключением двух праздничных дней в году, 5 мая и 2 сентября, в другой период времени гостиницы полностью удовлетворяют спрос туристов.

«О зимнем туризме в Карабахе еще слишком рано говорить, потому что у нас нет типичных для зимнего туризма инфраструктур, какие есть, например, в Цакадзоре или Джермуке. Зимний сезон считается у нас довольно низким», — сказал он.

Хотя Сергей Шахвердян считает, что в Карабахе очень благоприятные условия для зимнего туризма, однако зимний туризм, по его словам, это именно формирование инфраструктур.

«Это вопрос связан с довольно большими инвестициями, вокруг которого мы думаем, ведем переговоры с потенциальными инвесторами, пытаемся вовлечь их в процесс развития зимнего туризма», — сказал он.

http://www.tert.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: