ИЗМЕНЕНИЕ В РУКОВОДЯЩЕМ СОСТАВЕ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ НКР


Bagiryan 161115Избран новый президент Федерации шахмат НКР.

Выборы состоялись 29 октября на отчетно-выборном собрании Федерации. На собрании были представлены отчеты о деятельности Федерации и ревизионной комиссии за 2014-2015 годы, обозначены основные направления работ на предстоящие два года. Деятельности Федерации за отчетный период была дана удовлетворительная оценка.

Последние два года ее возглавлял бизнесмен Артур Мкртумян, по просьбе которого члены совета Федерации избрали нового президента. Выступающие отметили, что президент Федерации, генеральный директор ЗАО «Бейз метлс» Артур Мкртумян внес большой вклад в дело развития и популяризации шахмат в Арцахе. Он постоянно оказывал значительное содействие Федерации в организации различных шахматных соревнований и формировании крупного призового фонда.

Однако самым большим достижением сам Артур Мкртумян считает то, что у арцахских детей возрос интерес к шахматам. Бывший президент Федерации шахмат признался: он так и не научился хорошо играть в шахматы, но зато стал большим любителем этой древней мудрой игры. По словам предпринимателя, он оставил пост президента Федерации из-за нехватки времени, но обещает и впредь содействовать развитию шахмат в Арцахе. А на должность президента Федерации избран Вардгес Багирян, который до этого был вице-президентом. Заместителем президента избран Эдуард Хачатрян. На отчетно-выборном собрании был утвержден состав и председатели комиссий Федерации.

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: