ИЗУЧЕНИЕ ПРОБЛЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ


Министерством труда и по социальным вопросам Республики Арцах и ГНО «Национальный институт труда и социальных исследований» РА были проведены совместное исследование и анализ проблем арцахских работодателей и выдвинуты предложения по их решению.

По словам начальника Агентства труда и занятости (АТЗ) Министерства труда и по социальным вопросам НКР Гамлета Петросяна, с целью выявления проблем работодателей был проведен опрос среди имеющихся в информационной базе налогового органа Министерства финансов Республики Арцах 2253 работодателей, занимающихся в нашей республике предпринимательской деятельностью. В рамках программы были опрошены 423 работодателя, исследователи сохранили их пропорциональность по видам административно-территориального распределения и экономической деятельности НКР.

С точки зрения специалистов, проведенный среди выбранных работодателей анализ с 99-процентной вероятностью и возможной 5-процентной погрешностью обеспечивает результат для всей территории Арцаха, что соответствует принятой методологии проведения аналогичных исследований.

357 (или 84%) из участвовавших в опросе работодателей — из городских, а остальные 66 (или 16%) — из сельских общин. Анализ дат учреждения включенных в исследования организаций показал, что со времени провозглашения независимости НКР в среднем они имеют 12,8-летний срок деятельности, а самый большой срок деятельности — 24 года — был у 4 организаций, самый маленький — 1 год — у 5 организаций. В целом в рамках исследования опросы проводились относительно динамики работников в организациях и оплаты труда (фактическая ситуация в 2013-2016 гг. и прогнозы на 2017-2018 гг.), вакантных востребованных и труднозамещаемых рабочих мест, сотрудничества работодателя с Государственным агентством занятости, развития сельских и городских общин.

Говоря об изучении вопроса сотрудничества работодателя с Государственным агентством труда и занятости, Г. Петросян сообщил, что работодателям был задан ряд вопросов относительно характера и инициатив по сотрудничеству и связанных с ними задач. Анализ показал, что 116 (или 27%) из участвовавших в опросе работодателей сотрудничали с упомянутым агентством. Из них у 7 (или 6%) сотрудничество носило одноразовый характер, у 83 (или 72%) оно было по необходимости, а 26 (или 22%) работодателей отметили, что с Агентством занятости они сотрудничают постоянно. В плане взаимного сотрудничества 35 (или 30%) работодателей сообщили, что сотрудничество состоялось по инициативе именно АТЗ, у 28 (или 24%) работодателей оно было по собственной инициативе, а у остальных 53 (или 46%) — по обоюдной инициативе. А вот что дало работодателям сотрудничество с АТЗ? Опираясь на данные своих анализов по этому вопросу, исследователи зафиксировали, что наиболее распространено получение консультации (31%), а замещение вакантных рабочих мест постоянными работниками составило 22%. Превалировало число тех работодателей, которые считают, что никакой практической помощи сотрудничество с АТЗ им не дало, а те, кто только недавно стали сотрудничать с АТЗ, полагают, что говорить о результатах пока рано.

Что же касалось участия работодателей в реализуемых государственных программах или уровня информированности, то по результатам опросов осведомленность в расчете на одну программу составляла 32%, а средний уровень участия — 4%. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что преобладающее большинство работодателей (в среднем — 64%) не было в курсе программ АТЗ. В то же время основная часть работодателей — 37%, в будущем не предусматривает сотрудничества с АТЗ, за исключением сотрудничества по программам развития умений и навыков молодых специалистов (26%) и обеспечения их занятости (23%).

Состояние рынка труда Республики Арцах

Согласно данным Агентства труда и занятости по состоянию на 1 января 2017 г. в Арцахе зарегистрировано 1403 ищущих работу человека, из которых 1285 — женщины. Безработные составляют 91,6%, или 1368 человек из числа ищущих работу лиц. Продолжает оставаться высоким уровень безработицы среди женщин (91,7% от общего числа безработных, или 1254 человека). По словам нашего собеседника, молодежь составляет 32,3%, или 442 человека из общего числа безработных.

По данным мониторинга лица с высшим образованием составили 22,3% от общего числа безработных, со средним специальным образованием — 14,3%, с первоначальным специальным образованием — 5%, а 54,4% составили лица со средним, основным и специальным общим образованием. Среди лиц со специальным образованием много педагогов, медсестер, финансистов, экономистов, юристов и имеющих другие специальности лиц.

С начала года было трудоустроено 80 человек, 72 из которых — женщины. Безработные городские жители составили порядка 81,5%, лица, имеющие статус безработного более 1 года — 77,2%. В 2016 г. Агентство сотрудничало с 700 работодателями. По итогам встречи работодателями было предложено 181 вакантное рабочее место.

Сотрудничество и прогнозы

По мнению работодателей, чтобы развивать сотрудничество с организациями и сделать процесс трудоустройства безработных более эффективным, в рамках сотрудничества с АТЗ они ожидают проведения курсов переподготовки, различных семинаров и обсуждений, которые будут способствовать повышению квалификации и развитию профессиональных знаний, умений и навыков специалистов. Участники опроса отметили важность формирования четких и эффективных механизмов обмена информацией, обеспечения взаимной связи с АТЗ, а также необходимость обеспечения доступности информации и создания соответствующих информационных баз.

Говоря об обеспечении занятости, в том числе молодых специалистов и лиц с инвалидностью, работодатели отметили важность оперативного распространения информации о вакантных рабочих местах, а также зарегистрированных в АТЗ безработных. Они готовы принять на работу на вакантные места также предложенного АТЗ безработного, если есть гарантии относительно профессиональных умений последнего. Дело в том, что направляемый к работодателю безработный по своим профессиональным качествам не всегда соответствует требованиям имеющихся рабочих мест. Эти и другие подобные вопросы также препятствуют решению вопросов занятости. В этом контексте работодателями были представлены различные предложения, преобладающее большинство которых сводится к необходимости установления сотрудничества и проведения частых встреч. Был затронут также вопрос заключения договора о сотрудничестве с АТЗ. По мнению ряда работодателей, наличие на рынке труда большого числа безработных позволяет находить работника без вмешательства АТЗ, некоторые же из них отметили, что если при содействии государства удастся создать новые рабочие места, то сотрудничество с АТЗ станет более активным. По результатам мониторинга было выявлено много рабочих мест, не требующих первоначального специального образования и квалификации, однако работодатели считают, что в будущем спрос на лиц с высшим образованием будет гораздо выше (42%), почти таким же будет спрос на рабочие места, не требующие первоначального специального образования и квалификации. По мнению работодателей, в предстоящие 3 года наиболее востребованными будут лица с высшим образованием — врачи, инженеры, бухгалтеры и менеджеры, со средним образованием — кассиры, делопроизводители и бригадиры, с первоначальным специальным образованием — водители, продавцы, операторы оборудования и ковроделы, а также лица без специального образования — рабочие, уборщики и официанты.

Проведенный анализ и реализуемые в данной сфере другие программы нацелены на создание условий для обеспечения занятости населения, повышение конкурентоспособности безработных инвалидов в соответствии с требованиями рынка, стимулирование занятости молодежи и женщин, а также на то, чтобы государственные службы занятости сделать более привлекательными и прозрачными для граждан и работодателей.

«АЗАТ АРЦАХ»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: