К сентябрю село Талиш полностью вернется к жизни


К сентябрю жители Талиша, разрушенного во время Апрельской войны, смогут вернуться в свое село.
Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян.

С 2017 года на средства Всеармянского фонда «Айастан» в Талише осуществляются широкомасштабные строительные работы. Министр проинформировал, что в селе уже построены и готовятся к сдаче в эксплуатацию 17 жилых домов с соответствующим имуществом и необходимым оборудованием. Один из этих домов уже заселен.

Министр отметил, что часть талишцев, временно перебравшихся в РА, выразила желание уже сейчас вернуться в Арцах. Для них в селе Алашан установлены еще 10 домиков для временного проживания.

Предусмотрено строительство еще 10 жилых домов, из которых два — уже в процессе строительных работ. Завершены работы по перестройке общинного центра и дома торжеств, оборудование для них уже заказано, и в ближайшее время будет установлено, после чего учреждения будут сданы в эксплуатацию. Ведутся работы по строительству зданий детского сада и школы.

Особое внимание уделяется вопросу безопасности населения. Для жителей предусмотрено строительство специальных убежищ. Также начаты работы по благоустройству центральной улицы села. Полностью заменена внутренняя сеть водоснабжения Талиша. Строятся объекты общественного назначения. До сентября талишцы смогут вернуться в село на постоянное жительство.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: