Карабах и армянский азатамартик удивили мир своим делом


Paskaleva 16-11-14Боевой дух армянской армии и армянского азатамартика непреклонен, Карабах и армянский азатамартик в годы арцахской освободительный борьбы удивили не только Азербайджан, но и весь мир. Об этом, коснувшись факта поражения вертолета ВВС НКР азербайджанской стороной, заявила в беседе с Tert.am болгарская известная журналистка, режиссер Цветана Паскалева.

«И в те страшные годы, когда этот дух решал вопрос жизни и смерти, армянский азатамартик и Карабах сделали такое, что удивило мир, не только Азербайджан. Полагаю, за эти годы наш потенциал, наш боевой дух стал еще крепче», — сказала режиссер.

Поражение армянского невооруженного вертолета во время учебного полета Цветана Паскалева считает чудовищным поступком, который находится за пределами «военной этики» конфликтующих, даже находящихся в состоянии войны стран.

«Мы еще раз увидели их лицо, и я не знаю, как должны себя вести «контролирующие» этот конфликт страны-члены Минской группы ОБСЕ и международное сообщество, поскольку это вопиющий факт, который не должен оставаться безнаказанным. Азербайджан должен быть наказан, Азербайджан должен быть изолирован», — считает режиссер.

Цветана Паскалева считает, что ответ армянского общества на этот инцидент должен быть строгим, сдержанным и объединенным. «Пускай объединяются и думают о национальном вопросе, поскольку социальные проблемы есть всегда и будут всегда», — сказал он.

В беседе с Tert.am бывший азатамартик Гагик Гиносян назвал факт поражения вертолета стремлением постоянно держать Армению в напряжении, а также оказать влияние на политический процесс решения арцахского конфликта.

Гагик Гиносян считает, что на это нужно влиять формулой Гарегина Нжде, которая гласит: «Знай осознанно умирать и умерщвлять врага, и враг навсегда откажется от претензий на нападение».
«Я убежден, что нужно наказывать не равноценным ответом, а двукратным, трехкратным, даже десятикратным, а также новые земли освободить, чтобы в следующий раз это стало для них большим уроком», — сказал он.

Поведение азербайджанских вооруженных сил Гагик Гиносян считает психологией воришки, который что-то крадет. «Если бы у него были силы, то он бы давно начал войну, это не демонстрация силы, это жульничество. Будучи уверенным в том, что армяне христиане, и сопредседатели выступят с призывом о мире, и все им сойдет с рук, они и совершают подобные посягательства», — сказал он.

По словам Гагика Гиносяна, действительность о том, что пока войны нет – доказательство того, что мы имеем более сильную армию, государственность и сильный народ, который стоит за спиной армии.

Азатамартик, музыкант Давид Амалян в беседе с Tert.am заявил, что паника – самое плохое оружие для обеих сторон.

«Мы всегда выигрывали, поскольку паника у них прекрасно получается. Мы не должны впадать в панику, потеря велика, но не стоит думать, что это конец света. У нас была большая потеря, но не нужно считать это «концом», поскольку это еще не означает, что начнется война, или, если она начнется, то мы слабы», — сказал азатамартик.

Давид Амалян не может сказать, какими будут дальнейшие действия армянской стороны, поскольку, по его мнению, конкретные действия – вопрос решения министерства обороны. «Не думаю, что ответ не будет инициирован и не будет дан», — сказал в беседе с Tert.am певец, выразив соболезнования семьям погибших.

Давид Амалян также заявил, что убежден, что это является очередным коварством Азербайджана, который «будет наказан более достойным ударом кулака».

http://www.tert.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: