КАРЕКИН ОДАБАШЬЯН: «КАРАБАХ ТЕЛЕКОМ» ИНВЕСТИРУЕТ 10 МЛН. ЕВРО НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ИНТЕРНЕТА


Компания «Карабах Телеком» планирует инвестировать более 10 миллионов евро в 2018 и 2019 годах для модернизации мобильной и фиксированной сети, а также расширения покрытия услуг 3G в регионе.

 Об этом на пресс-конференции 23 мая заявил генеральный директор «Карабах Телеком» Карекин Одабашьян, добавив, что в этой связи компания вскоре сделает официальное заявление. По его словам, в настоящее время тарифы, которые предлагает «Карабах Телеком», позволяют абоненту сэкономить 20-90%.

«65% наших абонентов пользуются услугой интернета со скоростью 512 кбит/сек. Частые перебои с подачей электроэнергии служат причиной прерывания обслуживания. Качество интернета зависит от двух факторов: скорости и перерывов. Если говорить о скорости, то следует отметить, что сегодня скорость в 512 кбит/сек. практически потеряна как в Армении, так и за рубежом, поскольку нет сайтов, которые можно быстро открыть с такой скоростью. Предложения существуют, и они должны существовать, так как следует предоставить обществу интернет с более высокой скоростью. Что касается разъединений, то нужно напомнить, что, конечно, иногда происходят случайности. Например, по состоянию на 20 мая колл-центр получил 147 жалоб на интернет, из которых 111 были связаны с колебаниями сети, а 9 — с WI-FI-ем», — сказал К. Одабашьян.

Кстати, тарифы «Карабах Телекома» были снижены в феврале 2017 года на 12,5% и еще будут снижены на 5% с 1 июля этого года.

«Удивительно, что только 9,2% населения использует предлагаемые тарифные пакеты. Принимая во внимание, что мы эффективно уменьшаем наши тарифы, следует отметить, что то же самое не распространяется на прочие услуги в других областях. В настоящее время компания имеет 7 ГБ исходящего потока Интернета. В январе 2012 года его было 350 МГ. За 6,5 лет общественный спрос на Интернет вырос в 20 раз», — отметил К. Одабашьян.

Стоит напомнить, что компания является одним из крупных налогоплательщиков в государственный бюджет, и в 2017 году 41,2% доходов было выплачено государству в виде платежей регулируемого сектора, налогов и других финансовых обязательств, а также в виде проектов для армии Арцаха, на здравоохранение, полицию, и проектов, связанных с Арцахским государственным университетом.

«Если внимательно посмотреть, то почти каждый год около половины наших доходов достается не нам. Эта основная финансовая картина отличается от остальных операторов. Если сегодня наша граница по сравнению с апрелем 2016 года защищена намного надежнее, то это — отчасти благодаря «Карабах Телекому». Это наша обязанность, так как мы — армяне. Ежегодно на электрическую сеть тратится 100 млн. драмов, будь то провода или солнечные батареи. Благодаря строительству сети WI-FI было обеспечено 235 общин, или 97% населения Арцаха. А 3% населения, проживающего в Кашатагском районе, используют сети армянских операторов», — добавил К. Одабашьян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: