Карен Мирзоян: Вовлеченность Нагорно-Карабахской Республики в переговорный процесс – объективная необходимость



Попытка диверсионно-разведывательного проникновения с азербайджанской стороны – это очень опасное развитие событий. Это еще раз доказывает, насколько важно незамедлительное выполнение договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге. Об этом 21 октября заявил в Ереване журналистам министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян после встречи со специальным представителем Европейского союза по вопросам Южного Кавказа и кризису в Грузии Гербертом Зальбером.

«Мы поговорили о ряде вопросов, касающихся отношений между Нагорным Карабахом и Европейским союзом. Конечно, была затронута нынешняя ситуация в переговорном процессе. В этом контексте мы подчеркнули важность незамедлительного выполнения договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге», — отметил Мирзоян.

Касаясь предстоящего 22 октября визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, глава МИД Нагорного Карабаха отметил, что на ближайшей неделе сопредседатели посетят Нагорный Карабах, предусмотрена встреча с ними. «Мы представим свою оценку, подходы относительно событий после последней встречи. Я думаю, как всегда, разговор пройдет в очень открытой и деловой атмосфере», — заметил Карен Мирзоян.

Вовлеченность Нагорно-Карабахской Республики в переговорный процесс, подчеркнул министр, объективная необходимость. «Происходящие события еще раз свидетельствуют о том, что без полноценного участия Нагорного Карабаха говорить о каком-либо реальном прогрессе в переговорном процессе просто нереалистично», — подытожил Карен Мирзоян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: