«Книга памяти» презентована в Степанакерте ко Дню погибших и без вести пропавших в карабахской войне


kniga karabah voina 04-07-15В Нагорном Карабахе в рамках Дня погибших и без вести пропавших в карабахской войне прошли памятные мероприятия. Общественная организация «Союз родственников без вести пропавших в карабахской войне» к этому дню провела презентацию «Книги памяти», передает корреспондент «Кавказского узла».

Как писал «Кавказский узел», по данным главы делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Ереване на 8 января 2014 года, в список без вести пропавших в результате карабахского конфликта включены имена более четырех тысяч человек. МККК ведет программы помощи в отношении без вести пропавших в Нагорном Карабахе. Миссия собирает данные о без вести пропавших и помогает «открывать просьбу о розыске» по запросу близких родственников.

kniga karabah voina  04-07-1529 июня в День погибших и без вести пропавших в карабахской войне на Мемориальном комплексе в Степанакерте руководство и общественность столицы Нагорного Карабаха возложили венки и цветы к памятнику воинов, пропавших без вести.

В этот день не только родственники без вести пропавших, но и вся нация живет с надеждой на возвращение пропавших без вести, заявил предводитель Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

Мероприятия в память воинов карабахской войны воспитывают в подрастающем поколении ответственность за будущее своей родины, отметил министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян.

По данным «Союза родственников без вести пропавших», без вести пропавшими в ходе карабахской войны числятся 710 граждан Нагорного Карабаха, в том числе 239 воинов и 471 мирный житель, рассказала «Кавказскому узлу» председатель этой организации Вера Григорян.

Grigoryan Vera 04-07-15День памяти погибших и без вести пропавших в карабахской войне отмечается в Нагорном Карабахе 29 июня уже 17-й год подряд. К этому дню в офисе «Союза родственников без вести пропавших» прошла презентация «Книги памяти», отметила Григорян, которая также является автором этого издания.

«В эту книгу вошли переживания матери, ждущей своего сына с войны, ожидание и тревога всех женщин, ждущих столько лет своих родных, а также публикации, мнения и пожелания людей, посетивших Музей памяти без вести пропавших при Союзе», — рассказала Григорян.

По ее словам, «Книга памяти» тиражом в 300 экземпляров будет распространена в учебных заведениях, а также будет храниться в Музее без вести пропавших, заметила она.

Жительница Нагорного Карабаха, посетительница презентации «Книги памяти» Наира Автандилян, у которой в ходе карабахской войны пропал брат, заявила «Кавказскому узлу», что не теряет надежды узнать, что ее брат жив. Другие участники мероприятия также признались, что продолжают ждать возвращения своих родных, пропавших без вести.

Алвард Григорян

http://www.kavkaz-uzel.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: