Когда проект новой Конституции НКР будет вынесен на референдум? Ответил президент Бако Саакян



Президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян созвал расширенное совещание, посвященное конституционным реформам. Подробности передает пресс-служба президента НКР.

Президент Саакян дал удовлетворительную оценку осуществленной профессиональной комиссией объемной работе, добавив, что представленный проект в основном дает ответы на вопросы, возникающие в общественном и политическом сознании.

Бако Саакян подчеркнул, что конституционные реформы являются требованием времени и носят объективный характер, ставя своей целью в еще большей мере укрепить в государстве основные права и свободы человека, демократию и верховенство права, усовершенствовать баланс ветвей власти, повысить эффективность государственного управления.

«После проведения определенной редакционной работы, как это предусмотрено действующей Конституцией и законами, проект Конституции будет отправлен в Национальное собрание для получения одобрения парламента, и лишь потом мы сможем говорить о сроках его вынесения на референдум», – отметил Бако Саакян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: