Командующий Армией обороны НКР: Мы располагаем средствами, позволяющими поразить нужные цели


Mnazakanyan 050916Проанализировав апрельские действия, мы активизировали работу по подготовке личного состава и оснащению техническими средствами. Об этом заявил командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян в интервью телепрограмме «Р-Эволюция».

По его словам, после апрельских событий была осуществлена огромная работа: «Нашим основным направлением было техническое оснащение передовой и улучшение процесса управления воинскими частями и подразделениями».

На вопрос же, насколько АО НКР готова противостоять возможной новой агрессии, командующий Армией обороны ответил: «В апрельской войне Министерство обороны выполнило поставленные перед ними задачи. Если, не дай Бог, подобное повторится, нам под силу выполнить все поставленные задачи. По одному поводу я уже говорил, что кроме оборонительных есть действия и иного характера, которые заставят противника воздерживаться от своих агрессивных намерений».

Министр также подчеркнул, что продолжается процесс закупки нового вооружения. «Не хочу распространяться, но скажу, что мы располагаем средствами, обеспечивающими внезапность действий. В случае необходимости мы поразим цели в нужном направлении».

По оценке Левона Мнацаканяна, в настоящее время число попыток диверсий со стороны противника существенно меньше, чем в канун апрельской войны:

«Сейчас в основном применяются  снайперские, крупнокалиберные винтовки, стрелковое оружие, но параллельно осуществляются мероприятия иного характера, которые позволяют делать это заключение».

Министр также отметил, что за последние несколько месяцев были проведены оперативно-тактические учения, на передовой проводятся тренировки стрелковых и танковых подразделений.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: