Лидер талышского движения: Интересы армян и коренных народов Азербайджана совпадают


Talishistan 270216Интересы армян и коренных народов Азербайджана совпадают. С таким заявлением в ходе обсуждения – круглого стола под названием «Коренные народы Азербайджанской Республики, реальность и перспективы» выступил  лидер талышского движения Фахрадин Абосзода, который присоединился  к дискуссии при помощи видеосвязи.

По его словам, сегодня не все коренные народы, проживающие в Азербайджане, готовы вести борьбу за свои права. Абосзода отметил, что у аваров и лезгин боевой дух недостаточно высок, а вот в случае с талышами ситуация иная.

«Для талышей  самый приемлемый вариант – это приобретение независимости. Наша цель в том, чтобы Азербайджан исчез с карты, думаю, так и будет. Нужно освободиться от этого зла под названием Азербайджан», — отметил лидер талышского движения. При этом он добавил, что их единственными союзниками в этом вопросе являются армяне. Что касается России и Ирана, то эти страны, по мнению Абосзода, имеют свои интересы в Азербайджане, следовательно, они не станут  подчеркнуто действовать против Баку.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: