«Made in Artsakh»: в Степанакерте открылся специализированный магазин арцахской продукции


Сегодня, 1 марта, на первом этаже торгового центра «София» открылся специализированный магазин товаров, произведенных в Арцахе.

Как передает корреспондент «Арцахпресс», инициатива принадлежит «Ассоциации развития малого и среднего бизнеса Арцаха».

Присутствующий на открытии министр экономики и производственной инфраструктуры Республики Арцах Левон Григорян сообщил, что подобного рода инициативы позволяют представить местную продукцию как в Арцахе, так и за его пределами.

«Несомненно, местная продукция наиболее предпочтительна. Это основа социально-экономического развития экономики. Я хочу поздравить авторов инициативы.  Правительство Республики Арцах, органы государственной власти уделяют особое внимание для оптимальной работы существующих программ и поддерживают их, а также принимают участие в реализации новых индивидуальных проектов», — в частности отметил Л. Григорян.

Президент «Ассоциации развития малого и среднего бизнеса Арцаха», директор консервного цеха «Арцахберри» Эрик Мкртумян сообщил, что идея возникла во время встречи со всеми членами ассоциации, которые выразили желание, чтобы в Арцахе имелся магазин, где будут представлены продукци всех местных производителей. Целью является объединить производителей и создать условия для реализации их продукций. Цель магазина также в том, чтобы посетивший Арцах турист смог из одной точки приобрести интересующий его товар местного производства», — отметил Э. Мкртумян, добавив, что на данный момент в магазине представлены товары 35 компаний.

В отдельном павильоне магазина представленны также различные виды консервных изделий, произведенных технологическим университетом г. Шуши. Ректор Ованес Токмаджян сообщил, что представленная продукция выращена в Арцахе, в частности в Мартакертском районе. По его словам, весь ассортимент товара экологически чист, поскольку еще с момента выращивания большое внимание уделяется экологической обработке овощей и фруктов. «Мы стараемся применять как можно меньше химических удобрений, и в основном используются органические удобрения натурального происхождения. Также студенты занимаются разработкой новых продуктов — это не только овощные, но и рыбные и мясные консервы из 68 различных видов», — сообщил О. Токмаджян и подчеркнул, что производство является частью образовательного процесса, и в этом отношении целью университета является постоянное совершенствование студентов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: