Манвел Григорян: Азербайджанских диверсантов надо расстрелять


Grigoryan 02-10-14Глава cоюза добровольцев“Еркрапа” , депутат армянского парламента Манвел Григорян считает, что азербайджанских диверсантов, незаконно проникших на территорию Арцаха, надо судить по военным законам, то есть расстрелять. Об этом 1 ноября Григорян заявил в беседе с журналистами.

“Я неоднократно заявлял, что не надо их судить, необходимо расстрелять и все. Они убили несовершеннолетнего юношу, пересекли границу с целью шпионажа, о каком суде вообще идет речь. Надо было их убить во время задержания, чтобы дело не дошло до суда”, — заявил он. На замечание журналистов о том, что подобное поведение привело бы к критике международных структур, Григорян заявил. “А когда они убили ребенка, почему эти структуры молчали”.

В свою очередь министр обороны Армении Сейран Оганян заметил, что следит за судебным процессом над диверсантами, который, на его взгляд, проходит в соответствии со всеми международными нормами. “Этот процесс показал, что в Арцахе, как в нормальной демократической стране, развита судебная система и диверсанты понесут свое наказание”, – отметил он.

Отметим, что уже состоялось три заседания по делу азербайджанских диверсантов. Обвиняемыe дали показания, согласно которым, убийства совершил ликвидированный во время задержания диверсант Гасан Гасанов. Однако в других вопросах показания диверсантов не сходятся.

По данным полиции Нагорно-Карабахской Республики, граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев (1968 года рождения), Дилхам Аскеров (1960 года рождения), а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Данные лица по спецзаданию собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность. Более того, они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис — Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения.

Нана Мартиросян

http://www.arminfo.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: