Международные наблюдатели: Выборы в НКР могли бы стать примером для США


vibori  04-05-15Парламентские выборы в Карабахе прошли прозрачно, что еще раз доказало приверженность его народа демократическим ценностям. Об этом на пресс-конференции в Степанакерте 4 мая заявила представитель международной наблюдательской миссии США, Мексики и Бразилии Карин Макдональдс по итогам выборов в НКР.

По ее словам, об этом свидетельствует высокая явка избирателей: «Нам была предоставлена неограниченная возможность следить за выборами, в ходе которых мы не зафиксировали нарушений».

В свою очередь, Гейл Пепперин отметила, что парламентские выборы в НКР можно сравнить с любыми выборами в любой европейской стране. По оценке Родриго Гарсия Гомеса, как до выборов, так и в процессе выборов были обеспечены свободные демократические и прозрачные процедуры: «Все было организовано четко и прозрачно, в соответствии с международными стандартами». Андрис Боргеас из США, в свою очередь, отметил, что было бы неплохо, если бы выборы в Соединенных Штатах проводились по примеру карабахских, когда явка избирателей составила 70%: «Для США это беспрецедентно».

Одновременно наблюдатели отметили, что на некоторых избирательных участках были определенные неудобства для людей с ограниченными физическими возможностями.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: