МИД Армении: Баку накаляет обстановку и на линии соприкосновения, и на дипломатическом фронте


Kocharyan 01-10-15Азербайджан накаляет обстановку не только на линии соприкосновения, но и на дипломатическом фронте. Об этом в беседе с журналистами заявил 17 декабря замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, в сфере дипломатии официальный Баку фактически искажает переговорный процесс и попирает международное право. «Позиция Азербайджана, как в силовой сфере, так и в дипломатической, идентична. Изначально по вопросу карабахского урегулирования Азербайджан применил силовую политику, от которой не отказался по сей день. И, исходя именно из этого факта, невозможно ожидать каких-либо подвижек в процессе урегулирования карабахского вопроса», — сказал Кочарян. На взгляд замминистра, со временем у международного сообщества должно созреть понимание, что единственный выход – признание Нагорно-Карабахской Республики.

Комментируя то обстоятельство, что в последнее время сопредседатели Минской группы ОБСЕ выражают свою позицию более адресно, Шаварш Кочарян сказал: «Мне кажется, это лишь начало. Сопредседатели всегда стараются соблюдать баланс, однако уже очевидно, что есть подвижки. Конечно, этого недостаточно, но, тем не менее, изменения есть. В их заявлениях уже четко виден адресат. И если Азербайджан не вернется к реалиям, то этот процесс углубится».

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: