Министерство обороны НКР опровергла очередную дезинформацию Азербайджана


army arm 05-09-15Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) опровергло сообщение Минобороны Азербайджана о потерях армянской стороны.

Отметим, министерство обороны Азербайджана сегодня распространило сообщение о том, будто в результате превентивных действий ВС Азербайджана 1 и 2 октября было пресечено продвижение армянских подразделений, и армянская сторона якобы понесла потери.

«Это очередная дезинформация. Передовые подразделения Армии обороны с уверенностью выполняют поставленную перед ними боевую задачу и на передовой продолжают диктовать противнику свою волю. У АО нет погибших и раненых», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны НКР.

ВС Азербайджана нарушили режим перемирия свыше 80 раз

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил 1 октября и в ночь на 2 октября зарегистрировано свыше 80 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

За указанный период передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия разного калибра, а также 60-и (28 снарядов) и 82-миллиметровых (31 снаряд) минометов и гранатомета типа АГС-17 (20 снарядов) произвели в направлении армянских позиций около 1300 выстрелов.

Отмечается также, что передовые подразделения Армии обороны НКР продолжают с уверенностью нести боевое дежурство, при необходимости прибегая также и к ответным действиям.

ВС Армении пресекли попытку азербайджанского подразделения нарушить госграницу в направлении Ерасха

Накануне, 1 октября, около 22:30, на юго-западном участке армяно-азербайджанской государственной границы, в направлении Ерасха, по неизвестным армянской стороне причинам, одним из подразделений дислоцированных в Нахичеване азербайджанских войск была предпринята попытка нарушения госграницы, которая была замечена уже на нейтральной полосе и пресечена подразделениями ВС РА. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

Согласно информации, в результате завязавшейся перестрелки противник отступил.

«Министерство обороны Армении предупреждает, что в условиях отсутствия напряженности на нахичеванском направлении армяно-азербайджанской государственной границы попытки противника обострить ситуацию будут строжайше караться», – говорится в сообщении пресс-службы армянского оборонного ведомства.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: